チレッリ チェラスオーロ・ダブルッツォ 2019

収穫後、徐梗し、空気圧で優しくプレス。24時間マセラシオンした後に野性酵母のみでステンレスタンク内で発酵。発酵期間は2週間程度。粗い澱を取り除き、少量の澱と共に8ヶ月間ステンレスタンクでシュール・リー熟成。粗いフィルターにかけてボトリング。白ワインに近いタイプのロゼ

夕飯は、シーフードグラタンと柿の色々サラダ。グラタンはシーフードミックスの他に玉ねぎ、椎茸、小松菜、ベーコン。具沢山になったのでマカロニを入れなかったら、見た目はグラタンのクラムチャウダースープのようになった。
ワインはワイン見聞録で購入のこちら。スッキリとした飲み口で程よいタンニン。大概の料理に合うだろうね。