小布施ワイナリー ちゃぶ台ワイン赤 2020

自社農園産のベーリーアリカントAを主体に、テーブルワインとして作られるのが“ちゃぶ台ワイン”です。
豊かな香りと果実味が楽しめるこのワインはちゃぶ台にボトルを置いてコップ飲みOK、茶椀飲みOK、ラッパ飲みOK(?)で、家族や仲間と楽しく飲んで欲しいという想いで造られました。
どんなシーンでも楽しめる初心者にも通にもおすすめの赤ワインです。

夕飯は、タコ、わかめ、きゅうりの酢のものと天ぷら第二弾。さつまいも、茄子、舞茸、玉ねぎ、大葉、豚ヒレ肉。さつまいもは安売りのではなくてちょっといいやつ(紅あずま)を買ったので、家族の評判が良かった。翌日にとっておこうと思ったのに、結局全部食べてしまった。
ワインは赤を飲みたい気分だったので、横浜君嶋屋で購入のこちら。色は結構濃いのだが、ちゃぶ台ワインと称するだけあって、とても飲みやすかった。