ルグラ・エ・アス ロゼ ブリュット プルミエ・クリュ

コート・デ・ブランの中のシュイィに1991年創業した新進気鋭のドメーヌ。
テット・ド・キュヴェ(一番搾り果汁)のみを用い、3年の熟成。シャルドネのみならず、ピノ・ノワールピノ・ムニエの個性も最大限活かした造りに人気急上昇。一番搾りながらも、シャンパーニュ本来の個性、フィネスを追求しています。 
ギィ・ド・アシェットやワイン・スペクテイター誌でも高評価を受けるニュースター。

夕飯はコントライブの帰りに買ったヴィロンのパン。パテ・ド・カンパーニュ、トン・クリュディテ、プーレロティ、ショコラ・ブラン、フィグ・レトロドール、コンプレ・ノア・ドゥミ。毎回同じようなものを買ってしまうけど、相変わらず美味い。
ワインはウメムラの泡6本セットのうちの1本。誕生日なのでシャンパーニュを開けましたよ。ちょっと酸味がちだったけど、さすがにシャンパーニュは美味しかった。

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