falo(ディナー)

伊勢丹でワインを買ったあとにfaloへ。突き出しはグリル野菜とジェノバソース。夏らしくていいね。

f:id:kane_katu:20210723163119j:plainf:id:kane_katu:20210723164054j:plain

最初の料理は、冷たいトマトのスープと、香り良いイワシのマリネ。要はガスパチョですね。これにもジェノバソースがかかっていたので、パスタでのジェノベーゼの選択肢は消えた。

f:id:kane_katu:20210723164437j:plainf:id:kane_katu:20210723164912j:plain
f:id:kane_katu:20210723165156j:plainf:id:kane_katu:20210723165510j:plain

次の料理は、鱧(はも)の炭火焼き プッタネスカソース。やはりこの時季、鱧は食べたくなる。

f:id:kane_katu:20210723170734j:plainf:id:kane_katu:20210723170743j:plain
f:id:kane_katu:20210723170944j:plainf:id:kane_katu:20210723171318j:plain

次は、きすと万願寺唐辛子のチーズ衣フリット。結局毎年同じものを食べているんだけど、きすがふんわり揚がっていて本当に美味しい。

f:id:kane_katu:20210723172359j:plainf:id:kane_katu:20210723173210j:plain
f:id:kane_katu:20210723173853j:plain

メインは、骨付き仔羊の炭火焼きとスパイシーポテトのハーフ。faloで仔羊は多分初めて、肉が柔らかくて美味しかった。

f:id:kane_katu:20210723175345j:plainf:id:kane_katu:20210723175434j:plain
f:id:kane_katu:20210723175911j:plain

パスタは、岩手県 天然アカヤマドリダケのパスタのハーフ。初めて食べたんだけど、これが抜群に美味かった。注文して良かった。そして、蜆汁は相変わらず有り難い。

f:id:kane_katu:20210723182505j:plainf:id:kane_katu:20210723183212j:plain
f:id:kane_katu:20210723184812j:plain

ドルチェは今回はアイスにして、食後酒ももらった。

f:id:kane_katu:20210723185104j:plainf:id:kane_katu:20210723185421j:plain

新しいソムリエが入っていたので、彼の成長も楽しみだね。