伊勢丹でワインを買ったあとにfaloへ。突き出しはグリル野菜とジェノバソース。夏らしくていいね。
最初の料理は、冷たいトマトのスープと、香り良いイワシのマリネ。要はガスパチョですね。これにもジェノバソースがかかっていたので、パスタでのジェノベーゼの選択肢は消えた。
次の料理は、鱧(はも)の炭火焼き プッタネスカソース。やはりこの時季、鱧は食べたくなる。
次は、きすと万願寺唐辛子のチーズ衣フリット。結局毎年同じものを食べているんだけど、きすがふんわり揚がっていて本当に美味しい。
メインは、骨付き仔羊の炭火焼きとスパイシーポテトのハーフ。faloで仔羊は多分初めて、肉が柔らかくて美味しかった。
パスタは、岩手県 天然アカヤマドリダケのパスタのハーフ。初めて食べたんだけど、これが抜群に美味かった。注文して良かった。そして、蜆汁は相変わらず有り難い。
ドルチェは今回はアイスにして、食後酒ももらった。
新しいソムリエが入っていたので、彼の成長も楽しみだね。