レ・カプリアード・メトード・アンセストラル・ラ・ビュル・ルージュ 2017

【インポーター情報】
フランボワーズ、クランベリー、カスタードクリーム、コッペパン、糠の香り。ワインはフレッシュかつヴィヴィッドでキレがあり、みずみずしい赤い果実のエキスと ほんのりビターなミネラル、鋭くシャープな酸を洗練されたムースが包み込みます。
収穫日は8月26日~28日。ミルデューの被害により収量は30hL/haと例年の 25%減!残糖は15 g/L。ブドウはシルヴァン・リースト、フランソワ・トメール、ミカエル・ブージュから!2017年は、Teinturier(果肉の赤いガメイ)が霜により収量が少なかったので、コーをアッサンブラージュしていいます。SO2無添加!ノンフィルター!
コー50%、ガメイ・ショードネイ20%、 ガメイ・ド・ブーズ20%、 ガメイ・フレオー10%

あるあるBOXのうちの1本。特殊なキャップで、吹くので気をつけろという注意書き入り。ビビりながら開けたが大丈夫だった。グラスに注いで泡立ったところはイチゴのパフェのようだった。赤系果実味爆発でこれは美味しかったね。

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