エスパーニャ・オウテンティカ セタ カヴァ ブリュット・レゼルヴァ

アペリティフとして前菜、軽い食事に最適。また、白身の肉、鶏肉料理、魚、シーフードにも合う。
全て自社所有のブドウ畑で栽培するブドウから醸造。緑がかった、わらのような淡黄色。非常にすっきりとしていて、果実の香りが感じられる。カヴァブリュットの特徴である柔らかくドライで、バランスの良い口当たり。ボデガス・エスパーニャ・アウテンティカは2005年に創設された。オールドワールドワインを生産するスペインは、昔ながらのワイン醸造法で造られたバラエタルワインをニューワールドワインのアプローチ方法で市場に提案することを得意とする。

ウメムラにて購入。夕飯は久し振りのケンタッキー。というわけで泡を。まずまず美味しかった。フライドチキンにはfalo特製の七味をかけると美味いのだが、さすがに七味の風味が大分飛んでしまったな。

f:id:kane_katu:20190715023426j:plain