内幸町ホールでの落語の前にこちらへ。二度目の訪問。
最初はクラフトビール。料理はfacebookでも紹介されていた子羊肉とイチジクのパテ。パテはまあまあかな。イチジクは美味しかった。食べている途中でこれもfacebookで紹介されていたオレンジワイン「グルナッシュ・グリ・ド・ジャン シャトー・ラ・バロンヌ」。このワインはなかなか美味しかった。
次は、この日のメニューにあったフランス産あんこうとキノコのフリット。フリット好きなので、あると頼みたくなる。あんこうというのも珍しい。ここで、スパークリング。
フリットの下には茄子のピューレがあり、付けて食べると美味しかった。
メインは本日の自家製ソーセージで、この日はバイマックルソーセージ。バイマックルとはこぶみかんの葉のことらしく、各種香辛料が入ったちょっと辛いソーセージだった。辛かったけど美味しかったね。ワインはドイツのシュペートブルグンダー。つまりはピノ・ノワールだ。これはちょっと軽すぎたかな。もう少ししっかりしたワインを選んだほうが良かったようだ。
ソーセージが辛かったので、最後にアイスコーヒー。カウンターがあるので、1人で来ても問題ないのだが、カウンターの構造上、店員さんと話す感じではないので、1人だとちょっと寂しいかも。