ジュリアン・ラベ・クレマン・デュ・ジュラ・ブリュット・ロゼ 2011

粘土石灰に植わるピノノワールと青色泥土のプールサールを古樽、ステンレスタンク、フードルで発酵・熟成しました。
濃いピンクオレンジの色調とクリーミーで細かな泡、チェリーやアセロラ、バラの香りが上がります。口に含むと控えめな甘さがじわっと拡がり、青トマトや摘みたていちごのフレッシュでキュートな酸がアクセントとなり、シャープな印象を与えてくれる飲み飽きしない泡です。ピノノワール60%、プールサール40%

葡萄酒蔵ゆはらにて購入。ようやく横浜も桜が満開になったのでロゼを。ほのかな甘味も心地よく、とても飲みやすくてスイスイ飲んでしまった。