falo(ディナー)

友人Oとの久し振りのサシ飲み。faloは昨年9月以来の3回目。また行きたいとずっと思っていてようやく行けた。
最初はイタリアのクラフトビール。ちょっと不思議な感じで美味しかった。
料理は、まずイカ墨爆弾。下はイカ墨のラグーで、上にライスポールが乗っている。ラグーが美味しかったな。次は牡蠣とちぢみほうれん草のクリームソース。これは相性バッチリで抜群に美味しかった。



次はシャカシャカ仔羊。これは羊のスペアリブの骨の周りの肉を食べるおつまみ系料理。スパイスは良かったのだが、食べるところがホントにほとんどないので、これは正直イマイチだったな。アジフライは前にも食べたのだが、これはやっぱり美味い。



Oはfalo初めてなので、やはりメインは看板のポルケッタ。これも最初に行った時に食べたが、リピートしても美味い。締めはイカのパスタ。今回はこれが一番だった。前回のアマトリチャーナも美味しかったけど、やっぱり中澤さんのパスタは美味いなあ。



ワインは例によってグラスで出してもらい、しこたま飲んだ。どれも美味しくて、十二分に堪能しました。かなり酔っ払ったけど。。。