ディアログ(ランチ)

観劇前のランチ。本当はディナー用の「3周年記念特別コース」をランチで頂いた。
まずはグラスのシャンパーニュ(写真撮り忘れ)。アミューズグリーンピースの冷製スープとリエット。パンは2種類。



冷前菜は「オードブル4種の盛り合わせ」。ディアログ前菜オールスターという感じで、ワインが進む進む。まずは熊本ワイン。ほんのり甘くて美味しかった。



次はアルザスのゲヴェルツ。さらにサンセールのソーヴィニヨン・ブラン



温前菜は「ホワイトアスパラと自家製ハムのグラタン」。ワインは赤でブルゴーニュ



メインは「牛赤身サガリ肉のステーキフリット フォアグラ入りの赤ワインソース」。肉が柔らかくて美味しかったね。ワインはジゴンダス



デザートは「ヌガーグラッセ」。それにコーヒーでフィニッシュ。いいとこ取りの料理で、とてもお得なコースだった。グラスワインも価格が良心的で嬉しい。



食後はお店の人とおしゃべり。楽しくてつい話しすぎて、劇場に行くのがギリギリになってしまった。
料理もワインも美味しかったね。また是非行きたい。