ととや元(ディナー)

1年くらい前からほぼ毎週ランチに行っているが、夜行くのは初めて。
刺し身の盛り合わせは、盛りはこじんまりしているのだが、1つ1つの身は厚くて、どれも美味しかった。あとは、日南地鶏黒七味焼きとか、くじらの竜田揚げとか、結構頼みまくったな。焼き椎茸なんかは食べ終わった瞬間にお代わりしてしまった。
お酒は生ビール(エビス)とぬる燗(天宝一と紀土)。日本酒は美味しかったけど、やっぱりワインよりも酔っぱらっちゃうんだよな。
料理は全部美味しかったし、バイトの男の子がいい味出してたな。彼はなかなかいいね。そのうち、また夜も行ってみたい。



ととや 元

食べログ ととや 元