BRUTUS (ブルータス) 2011年 5/1号

018 おいしい酒場。
酒場の時代がやってきた!
020 新時代のおいしい酒場七ヵ条
022
ヒルストアはなぜこれだけ愛されるのか?
026 いま使えるいい酒場、そのキーワードとは?

035 別冊付録
東京酒場メモ200 ミニバル/シェアOKビストロ/自然派ワイン/日本ワイン/中華酒場/立ち飲み/変化球/ 万能/昼酒/クラフトビール/肉食系/フランスワイン/イタリアワイン/スペインワイン/各国の味/日本酒/魚介/野菜/飲める焼鳥/飲める蕎麦/温故知新/居酒屋の新定番

082 指差し逆引きインデックス
〆の一品/パン/珍味/スイーツ・甘味/ノンアルコール/看板娘
088 映画・音楽から店作りまで。新時代の酒場オーナー座談会。
齊藤輝彦(アヒルストア)/紺野真(uguisu)
浅本充(自由が丘ベイクショップ)/原田浩次(パーラー江古田)
092 呑み倒れの酒都、大阪ハシゴツアー。
096 満月の夜にだけ、開く酒場がありました。

大体いつも立ち読みで済ませるのだが、今回の「おいしい酒場」特集は久しぶりに購入。料理系の雑誌は結構チェックしているから、大体取り上げられているお店がかぶっているのが分かる。最近だと、小さくて居心地の良さそうなお店がよく取り上げられている。
行きたいお店は沢山あるんだけど、自分の行動範囲から外れる店はなかなか行きづらい。本屋巡りのルートに組み込んで行ってみるというのもありかもしれないな。

BRUTUS (ブルータス) 2011年 5/1号 [雑誌]

BRUTUS (ブルータス) 2011年 5/1号 [雑誌]