ルー・デュモン・ブルゴーニュ・ブラン 2006

ぶどうはすべてムルソー村内のACブルゴーニュの畑より。平均樹齢30年。収穫量45hl/ha。天然酵母のみを使用し、樽で一次発酵、マロ発酵。モロー社製アリエ森産の新樽60%、ベルトミュー社製ネヴェール森産の1回使用樽40%で20ヶ月間樽熟成した本気印のブル白。ノンフィルター。生産本数 1369本。果汁で買い付けて自社醸造

キタザワにて購入。非常に飲みやすい。良くも悪くも「ん?」と思うところがない。食事に合わせるにはいいんじゃないだろうか。
珍しく妻が「寿司を食べたい」というので、夕飯は寿司だった。出前の寿司も意外に冴えないので、結局ヨーカドーで買った寿司だけどね。


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